この季節、一番お好きな柑橘類は何ですか?私は断然「たんかん」です。ネーブルオレンジの香りと、ちょっと酸味のあるさわやかな甘さは格別です。
先日「きんかん」を頂きました。宮崎県北部産のこのきんかんは、大きくて甘味もたっぷりです。皮ごとそのままいただけるので、ビタミンCもたくさんとれそうです。ほろ苦さも魅力のひとつです。
この季節、一番お好きな柑橘類は何ですか?私は断然「たんかん」です。ネーブルオレンジの香りと、ちょっと酸味のあるさわやかな甘さは格別です。
先日「きんかん」を頂きました。宮崎県北部産のこのきんかんは、大きくて甘味もたっぷりです。皮ごとそのままいただけるので、ビタミンCもたくさんとれそうです。ほろ苦さも魅力のひとつです。